Bizcocho
Esta recetita es súper simple, es la receta básica para preparar un biscocho.
La base es siempre la misma:
1 huevo por 35 gramos de harina y 35 gramosde azúcar.
O sea:
4 huevos
140 gramos de azúcar granulada
140 gramos de harina ( si quieres que sea de chocolate reemplaza 40 gramos de harina por cacao en polvo amargo, si quieres de café agrega 1/2 cucharada de café a la harina)
Preparación:
Bate los huevos por separado; bate las claras a nieve y cuando esten en este punto agrega en forma de lluvia el azúcar. Cuando los cristales ya no estén agrega las yemas una a una sin dejar de batir.
Una vez lista esta mezcla que quedará de color amarillo pálido, agrega los ingredientes secos (harina) en forma de lluvia y con movimientos envolventes (si lo haces fuerte el batido se bajará)
Pone esta mezcla en un molde enmantequillado y enharinado, hornee por 20 minutos a horno moderado 180ºC y listo...!!!
Solo debes enfriar y rellenar...
Suerte!